카카오는 마그네슘이 가장 풍부한 천연 식품 중 하나다
코코아의 폴리페놀은 인지노화 징후를 없애고 인슐린 감수성, 혈관의 기능, 뇌에 들어가는 혈류를 개선한다
알칼리 처리를 거치면 코코아의 식물성 생리활성물질이 손상된다
따라서 다크 초콜릿을 고를 때는 알칼리 처리를 거치지 않은 것을 고른다
이는 원재료명 혹은 전성분을 명시한 곳에 표기되어 있다
카카오 함량은 최소 80%를 넘는 것으로 선택한다
왜냐하면 나머지는 소금,지방,설탕,전분 등으로 채워지기 때문이다
나는 85%를 먹고있는데 그 이상은 너무 써서 먹기가 힘들었다
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