https://www.youtube.com/watch?v=zewRGSvnsbY 

 

 

냉장,냉동,수입산,국내산 모든 걸 통틀어 최상위 품질은

이베리코 목살(냉동) -> 베요타/세포데캄포/세보 3가지 등급

 

 

 

수입산 냉장 목살

원산지: 캐나다,미국,멕시코

셋 다 괜찮다

(참고로 다른 현업 종사자는 국내산보다 멕시코산을 선호한다고 했음)

 

 

 

수입산 냉동 목살

스페인 듀록 목살 -> 가장 좋음

미국 스미스필드(팜랜드) 목살 -> 가격 저렴하지만 맛이 괜찮다

캐나다 목살 -> 냉장과 달리 쓰레기. 양념육에 쓰임 (유럽, 칠레 등도 마찬가지)

 

 

 

 

 

 

마지막으로 목살과 목전지는 다르다

목전지는 목살과 앞다리를 짬뽕한 부위이다

목살이 더 좋다

 

복사했습니다!