https://www.youtube.com/watch?v=zewRGSvnsbY
냉장,냉동,수입산,국내산 모든 걸 통틀어 최상위 품질은
이베리코 목살(냉동) -> 베요타/세포데캄포/세보 3가지 등급
수입산 냉장 목살
원산지: 캐나다,미국,멕시코
셋 다 괜찮다
(참고로 다른 현업 종사자는 국내산보다 멕시코산을 선호한다고 했음)
수입산 냉동 목살
스페인 듀록 목살 -> 가장 좋음
미국 스미스필드(팜랜드) 목살 -> 가격 저렴하지만 맛이 괜찮다
캐나다 목살 -> 냉장과 달리 쓰레기. 양념육에 쓰임 (유럽, 칠레 등도 마찬가지)
마지막으로 목살과 목전지는 다르다
목전지는 목살과 앞다리를 짬뽕한 부위이다
목살이 더 좋다
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