옛날에 구입한 MSG와 핵산ig를 캐니스터로 옮겨봤는데
MSG는 입자가 크고 핵산ig는 매우 작아서 후자의 총 부피가 더 작을거라고 어림짐작했다
그런데 1kg의 총 부피는 MSG가 훨씬 적었다 그러니까 이쪽의 밀도가 더 큰거지
소금 MSG 핵산ig 모두 1kg을 기준으로 했을 때 총 부피는 소금 > 핵산ig > MSG 이다
입자 크기는 소금(코셔솔트) = MSG > 핵산ig 이다
핵산ig 는 입자가 정말 곱다
아무튼 병에 모두 담아두니 이제 마음이 편안하다 내일 요리에 써봐야지
통을 이리저리 교체하느라 소금을 좀 버리고 뻘짓을 하긴 했지만..
까먹을까봐 적어두면 캐니스터에 큰 입자가 소금
유리병에 담긴 것이 MSG
이번에 파스타도 새 통으로 옮겨 담았는데
파스타랑 MSG는 내부에 습기제거제가 없다 뭐 괜찮겠지?
'요리' 카테고리의 다른 글
고등어 조림 레시피 (유튜브 김대석 참고, 1인분) (0) | 2022.07.26 |
---|---|
알리오 올리오 레시피 (삼겹살 기름을 이용한) (0) | 2022.07.25 |
아마트리치아나 레시피 (삼겹살 관찰레 대체) (0) | 2022.07.20 |
밥 숟가락 기준 엑스트라 버진 올리브 오일 (0) | 2022.07.10 |
드라이푸드에 사용중인 제습제(지시겔) (0) | 2022.07.10 |