국수 중면 125g (오뚜기 중면 사용. 100g으로 하면 밑에 양념장을 줄여야함)

 

고추장 40g

설탕 18g

식초 15g (사과식초 사용)

고춧가루 1.5g

마늘 10g

간장 5g

 

그리고 추가로

 

MSG (생략 가능)

김가루 (생략 가능)

 

참기름 (필수)

깨가루 (필수)

김치 (필수)

 

 

를 넣어주는데

 

김치를 정말 꼭 넣어줘야한다

국수와 같이 먹을 때 식감도 좋지만

김치가 들어와서 간과 산미를 정확하게 잡아준다

 

 

중면은 5분을 삶았다

 

마늘은 칼로 다져서 넣었는데

나중에 간마늘로도 만들어봐야지

 

 

 

복사했습니다!