
이런 제품을 돈 받고 판매한다는 사실이 기가 찬다
코팅이 좋다고 그렇게 난리를 치며 말하는데
저런 식의 초기불량이 있는 것도 이해가 안 가고
QC는 안하는 건지? 출고 전 마지막 검수도 안하는 건지 어이가 없다
더 짜증나는 점은 저런 상태인데도 교환 접수를 거부당한 것이다
사유는 내가 스펀지로 팬을 닦았기 때문이란다
너희가 그렇게 하라며..?
그리고 저건 물을 끓이거나 스펀지로 닦아서는 절대 생길 수가 없는 상처다
그럼에도 '세척했으니 교환불가'라는 통보는 도무지 이해가 가질 않는다
명백한 초기불량인데도 절대 인정하지 않는다
스펀지 연마 면으로 긁어내는 것도 아니고
부드러운 면으로 살살 닦았는데 상처가 난다는 팬은 도대체 난 살면서 본 적도 들은 적도 없다
코팅이 좋다고 강조하더니 이제와서는 스펀지 때문에 저런 상처가 날 수 있다고?
자신들의 제품에 전혀 책임을 지지 않는 모습이 매우 실망스럽다
이건 초기불량이어도 문제고 세척 한 번으로 저런 상처가 생겼어도 문제다
유튜브에서는 식기세척기에 넣어도 된다고 말하지만
실제 제품에 식기세척기 사용 가능하다는 마크가 없다
그럼 유튜브에서 한 말은 도대체 뭐였을까?
고객센터에 물어보니 식기세척기에 넣지 않는게 좋다고 한다 (사실상 넣으면 안된다는 뜻)
요리를 하는 사람이면 상식적으로 코팅팬을 식기세척기에 넣으면 안된다는 사실을 알고있을 것이다
근데 유튜브에서 저딴 소리는 왜 했을까? 정말 어이가 없고
이 유튜브의 과거를 살펴보니 예전엔 바닥면 벌집모양 구조가 그렇게 좋다고 엄청 광고했더라
근데 거기서 끼임, 세척불가 문제로 위생상 좋지 않다는 후기가 빗발쳤고
결국 자신들의 제품에서 벌집모양을 아예 빼버린다
한마디로 실패한 제품이고 과장 광고였다는 것이다
그리고 그 유튜브는 아무런 사과의 말도 없이 입을 슥 닫고 여전히 장사를 하고있다
저걸 지적하는 댓글은 아예 무시해버리더라
내가 그 사람 댓글을 보고 이런 곳에서 구매를 안했어야했는데 에휴
이 유튜브에 이런 내용도 있었다
바닥이 얇은 팬을 좋다는 듯이 과장 광고해서 계속해서 팔았던 시절이 있었다고
수많은 시연 중에서 잘 된 것만 골라서 내보냈다고
그러면서 이젠 팬의 바닥두께만 계속해서 강조한다
일단 저런 과거가 있고 그거에 대해서 제대로 사과하지 않는 것도 실망스럽지만
지금 바닥두께만 강조하는 것도 저 시절과 다를 바가 없다
일단 바닥이 두꺼우면 좋은 건 맞다. 뒤틀림이나 열용량(열보존율이라는 잘못된 표현으로 알려진) 면에서..
하지만 이 유튜브에서는 통N중 구조(클래드)는 계속 안 좋다고 말한다
ㅋㅋㅋ 그럼 다른 제조사들은 바보라서 클래드 제품을 만드나?
팬의 측면도 중요하다. 냄비랑은 다르다. 쓰다보니까 짜증나서 글이 길어지네
그리고 무슨 테스트를 한답시고 제품을 가열하고 팬에 적외선 온도계를 쓰는데
잠깐 사이에 300도까지 올라갔다는 둥 개소리를 하고있다
물질마다 방사율이라는 게 있고..
적외선 온도계로 물체의 온도를 재려면 해당 물질의 방사율로 설정해야 정확히 측정할 수 있다
꼭 그렇게 정확해야하냐고? 방사율이 크게 다르면 측정온도가 100도 이상 차이 날 수도 있다
한마디로 완전히 잘못된 온도를 보고있다는 뜻이지
근데 코팅팬 표면에 쏴보고 300도 넘었습니다 이딴 소리를 하고있으니
저건 무지한 것이어도 문제고 알고서 거짓말 하는 것도 문제다
우리가 요리를 하면서 스킬렛을 300도 이상 올려버리면
음식도 망가지고 팬도 망가진다
근데 심지어 높은 온도로 가열하면 안되는 코팅팬으로 300도 타령을 해?
아... ... 말을 할 수록 스트레스 받네 그만 써야겠다
이걸 5만원 정도 주고 샀는데
그렇게 강조하는 코팅이 얼마나 좋은지?
알루미늄 위가 아니라 스텐 위에 코팅을 올린 제품은 어떨런지?
궁금해서 샀다
재구매 의사 절대 없음이다
주변에 추천? 절대 안한다
만약 우연히 이 글을 본 사람이 있다면
다른 코팅팬을 사길 진심으로 바란다
//
항상 스펀지로만 닦고 나무 조리도구를 사용했는데도
보다시피 기스가 굉장히 많이 생겼고
가운데가 움푹 패였다 원인은 불명임
항상 약불로만 가열했고 몇 번 쓰지도 않았는데 말이다
정말 비추천한다
//
손잡이가 덜렁거려서 검색해봤다
https://www.youtube.com/watch?v=w6-qO-ebmvQ
나사를 조여줘야한다
하.. 뭐 이러냐 품질이
코팅에 스크래치도 엄청나게 많이 생겼는데 나중에 한번 사진을 찍어서 추가해야겠다
나는 코팅팬에 나무 조리도구만 사용하는데도 그렇다
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 비빔국수 (백종원 유튜브 참고) (0) | 2024.12.27 |
---|---|
돼지목살 양념육 양념갈비 레시피 (유튜브 아하부장 참고) (0) | 2023.11.17 |
시모무라 각마 우도, 미소노 UX10 규토 사진 (0) | 2023.10.06 |
다이아몬드 크리스탈 코셔 솔트 vs 한주 본소금 (정제염) (0) | 2023.09.29 |
요리 입문 첫 칼 고르는 방법 (+시모무라 각마 우도, 미소노 UX10 규토) (1) | 2023.09.27 |