건강

아몬드를 먹어야하는 이유

메멘토옴니아 2022. 10. 21. 10:02

 

1. 아몬드 껍질은 장내 미생물의 먹이가 되는 프리바이오틱 성분이 있다

2. 아몬드에는 항산화 작용을 하는 화합물인 폴리페놀이 많이 들어 있다

3. 아몬드에는 지용성 항산화물질인 비타민E가 풍부하다

 

생아몬드를 먹거나 기름을 사용하지 않고 구운 아몬드를 먹으면 된다

생아몬드는 물에 불려서 먹는 방법이 있는데 내가 계속 해보니 굉장히 귀찮다

그냥 잘 구운 아몬드를 먹는 것이 편하다

 

아몬드가 아닌 견과류도 좋다 (마카다미아너트, 브라질너트, 피스타치오 등)

나는 매일 구운 아몬드 30g을 섭취하고 있다